当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

强化政治责任,推动党建引领,坚决打赢疫情防控阻击战

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-04 | 点击数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型肺炎疫情的严峻形势,能源与环境工程学院党委坚决贯彻习近平总书记决策指示,高度重视、沉着应对,成立防控疫情工作小组,由院党委书记董春阳担任组长,院长邢奕,党委副书记耿华、孔德雨担任副组长,明确中央部署,强化政治责任,推动党建引领,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

广泛动员、凝心聚力,召开学生党支部疫情防控工作网络会议,按照学校部署安排,组织各支部围绕疫情防控开展重实效、高质量、有特色的专题活动;积极作为、接力承诺,利用“能环党建”公众号发布推送“抗击疫情,北科党员在行动!”,阅读量突破4000次,学院全体学生党员、入党积极分子积极转发,接力承诺,带头遵规守纪,切实维护社会和校园良好秩序,发挥党员先锋模范作用;党建引领、共克时艰,举办“抗击疫情,守望荆楚”防疫知识问答竞赛,普及疫情防控基础知识,组织开展“众志成城、共克时艰—能环党员在身边”活动,制定党支部理论学习周计划,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

在疫情防控的严峻斗争中,学院党委将始终牢记师生利益高于一切,不忘初心、牢记使命,统一领导、统一指挥、统一行动,坚决打赢疫情防控阻击战。