当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院本科生导师制指导工作会顺利开展

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-29 | 点击数:

为进一步促进学院本科生教育教学工作,加强本科生导师制的实施,能源与环境工程学院本科生导师制指导工作会于2019年4月25日下午在科技楼919顺利开展,活动由教学副院长冯妍卉教授主持,学院全体教师出席本次活动。

热科学与能源工程系、环境科学与工程系主管本科教学的尹少武副教授和宋波副教授分别做工作分享。他们从目前存在的问题出发,提出当前本科生导师制具体实施过程中还需完善的内容和改进的方向,并结合自身指导经验,为大家分享本科生导师工作中的实用方法。随后与会教师展开深入讨论,互相交流工作经验。最后学院副院长耿华结合北京市和学校的相关要求,强调学院教师应严格遵守实验室使用和管理规范,严肃对待实验室安全问题。

DSC00067_副本.jpg

DSC00072_副本.jpg

本科生导师是“三全育人”的重要举措之一,学院选优配强,严格把关本科生导师的选拔,真正做到“以本为本”、因材施教、个性化培养,形成导师、研究生、本科生的纵向链式学习科研团队,从德育、学术、学业、生涯等各个方面培育学生成长。

DSC00057_副本.jpg