当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

党委副书记、纪委书记戴井岗到能源与环境工程学院检查党风廉政责任制工作

单位(作者):能环学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-18 | 点击数:

12月12日,能源与环境工程学院党委迎接学校检查组对学院党风廉政责任制、意识形态责任制、党务公开、信息公开情况落实情况的检查。检查组由学校党委副书记、纪委书记戴井岗带队,成员包括组织部部长黄武南、纪委监察室副主任杜伟、巡察工作办公室副主任牛珩、党校副办主任赵萌、宣传部副部长李洁等多位专家,座谈会由杜伟主持。

DSC_0340_副本.jpg

杜伟首先介绍了此次检查的重要意义,是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,推动各单位切实履行好全面从严治党主体责任,推进学校全面从严治党向纵深发展,通过检查旨在促进二级单位在抓好业务工作的同时,履行好业务监管责任,切实承担党风廉政建设主体责任,真正做到“一岗双责”,全面从严治党主体责任。

DSC_0332_副本.jpg

随后,学院党委书记董春阳代表学院党委做主题报告,就学院党委贯彻执行党风廉政建设责任制情况、落实意识形态工作责任制情况、党务公开、信息公开情况、落实教育部巡视组整改督查反馈意见的整改情况四个方面进行了全面的汇报。

DSC_0364_副本.jpg

汇报结束后,检查组专家围绕“如何落实从严治党主体责任”、“如何有效开展党风廉政理论学习”、“如何正确认识师德师风存在的问题”“如何做到党风廉政风险点把控”,“党务、信息公开工作如何开展”,“如何加强意识形态阵地管理”等问题,和与会教师进行了深入交流。

DSC_0377_副本.jpg

最后,戴井岗发表总结讲话,充分肯定了学院党风廉政建设工作取得的成效,并对学院提出四点要求:一是高度重视党风廉政建设,要提高认识,全面贯彻落实八项规定相关精神,坚持纠正“四风”;二是要将党风廉政建设工作日常化,进一步深入细化党风廉政建设,结合实际工作,牢牢把控党风廉政风险点,制定三级党风廉政防控工作细则,扎紧廉政的篱笆;三是要牢牢把握“立德树人”这个根本任务,狠抓师德师风建设,进一步完善师德师风监督管理机制,为培养出党和人民需要的合格人才提供保证;四是继续加强党政班子能力建设,必须严格履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设关键在于坚守,要敢于发现问题,勇于解决问题,从而推动学校反腐倡廉工作整体深入开展。

DSC_0334_副本.jpg

学院领导班子成员、系所主任、教授代表以及教工党支部书记、纪律检查委员参加了此次检查汇报会。