当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-28 | 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进教育部、学校相关工作要求,进一步加强师德师风建设,11月27日下午,能源与环境工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)在科技楼903召开,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》(简称:《准则》)和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(简称:《意见》),学院领导班子、党委委员、教工党支部书记参加本次学习。

微信图片_20181203104004_副本.jpg

学院党委书记董春阳带领大家逐条解读了《准则》和《意见》。董春阳指出,《准则》和《意见》明确了新时代教师职业行为的基本规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。广大教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。学院党委严格落实师德建设主体责任,建立完善党委统一领导、党政齐抓共管、系所具体落实、教师自我约束的工作机制,坚决实行师德“一票否决”,对于发生师德失范行为,本人要承担相应责任。

会上成员也分别发表学习体会,表示坚决维护并遵守师德师风相关政策,将相关要求落实到实际工作中,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


(责编:李进)