当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院开展中心组理论扩大学习——意识形态工作专题学习

单位:能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-12 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神和全国高校思想政治工作会议精神,2018年9月3日上午,能源与环境工程学院中心组意识形态理论学习扩大会议在机电楼1020召开。会议由党委书记董春阳主持。

首先,董春阳传达了北京市教工委及学校关于意识形态工作的新要求以及近期工作安排,强调了当前意识形态工作的紧迫性,尤其是强调了加强教师的意识形态工作的重要性。董春阳指出学院党委根据上级相关文件精神和要求,结合学院实际,出台了一系列意识形态和师德师风的文件,全体党委委员以及支部书记要高度重视,认真学习相关文件,将相关精神传导至每一位党员,要加强对报告会、研讨会、讲座、论坛的管理,加强对学校媒体平台的管理,旗帜鲜明地亮剑发声,传播正能量,要在教学科研工作中,认真执行相关要求,党支部要定期进行意识形态工作的研判。

微信图片_20180912164721_副本.jpg

随后,董春阳通报了近期意识形态领域的相关事件,提醒各位党员一定要增强自身政治意识,坚定政治立场。同时董春阳表示意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要自觉把意识形态工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,真正做到在任何时候都坚持党性原则、掌握正确导向、秉持核心价值观、树立正确是非观,做一名政治上过硬的党员领导干部,真正做到学深学透、融会贯通,真正贯彻落实到各项工作中去。

学院领导班子、党委委员以及各支部党委书记参加了此次会议。

(责编:董强)