当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

环境名家讲坛:德国汉堡工业大学Joachim Behrendt教授来我校作学术报告

单位:能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-19 | 点击数:

应我校能源与环境工程学院邀请,德国汉堡工业大学Joachim Behrendt博士于2018年3月15日上午,在机电楼1020会议室进行了题为“Introduction to Biofilm  Technology for Wastewater Treatment”的学术报告。来自环境科学等相关专业的教师和学生参加了本次学术报告会。

1_副本.jpg

Joachim Behrendt博士毕业于柏林工业大学,现任汉堡工业大学污水管理与水资源保护研究所总工程师。长期从事污水处理与回用技术研究,尤其是生态卫生技术,并在此领域发表论文多篇。

2_副本.jpg

在本次讲座中,Joachim Behrendt博士和大家分享了使用生物膜技术处理污水的原理以及生物膜中的物质传递模型,在此之后,介绍了生物滴滤反应器、生物转盘反应器、附着式悬浮填料生物膜反应器、流动生物膜反应器等生物膜反应器的工作原理及工艺流程,与此同时,分享不同反应器的常用工作参数。此次学术报告,使大家对使用生物膜技术处理污水的基本原理和实际操作有了更好的认识,并钦佩于Joachim Behrendt博士展现出的深厚学术功底及丰富的技术实践经验。同时,深刻领悟现代科学研究中理论与实践相结合的必要性和重要性。会后与会人员踊跃提问,就感兴趣的方面与Joachim Behrendt博士进行了讨论和交流。

3_副本.jpg






(责编:赵泓璇)