当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

我院环境工程系教师参加第十二届 大学环境类课程报告论坛会并作报告

作者: | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-22 | 点击数:

2017年11月18日-19日,第十二届大学环境类课程报告论坛在无锡召开,能源与环境工程学院党委书记林海教授、副院长唐晓龙教授携环境工程系教师代表宋波、陈辉伦、董颖博、程世昆、周远松、曹素珍、赵顺征、高凤雨一行十人,参加了会议,本次会议参加人员涵盖自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、同济大学等170所高校环境学科的800余名教师,大会就环境类课程教学相关问题展开经验交流和研讨。此次报告会紧跟“十九大”步伐,积极响应国家对生态文明建设的要求,参会人数达到历年之最。

20171118环境工程系教师参加第十二届大学环境类课程报告论坛会并作报告 (2)_副本.jpg

此次年会由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会、高等教育出版社主办,江南大学承办。报告会以“课程•教材•方法”为主题,聚焦环境类人才培养实践中教学内容与课程体系建设成果,交流课程教学模式与教学方法的改革创新,推进在线开放课程和教材建设与发展。

20171118环境工程系教师参加第十二届大学环境类课程报告论坛会并作报告 (3)_副本.jpg

中国工程院院士、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主任委员、清华大学环境学院院长贺克斌教授,中国工程院院士、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会副主任委员、哈尔滨工业大学副校长任南琪教授,以及教育部高等学校环境科学与工程类专业指导委员会副主任委员盛连喜教授、周琪教授为大会做了主题报告。环境工程系林海教授代表环境工程系做了《“三维一体”多模式环境工程专业创新实践教学体系构建》、董颖博副教授做了《基于工程教育专业认证的“环境工程微生物学”课程建设与实践》的分会场报告。

20171118环境工程系教师参加第十二届大学环境类课程报告论坛会并作报告 (4)_副本.jpg

环境工程系已经连续多年参加“高校环境类课程教学系列报告会”,近年的参会规模都能达到十人次以上,体现了环境工程系对本科教育教学的重视。我院具有矿冶学科特色的环境工程本科教育得到业界的了解和认可,特别是2014年通过的环境工程专业工程教育专业认证和2017年获批环境科学本科专业进一步提升了我院环境学科的地位,今后环境工程系将进一步开展多种形式的校内及校外的交流活动,促进本科教育教学质量水平大力提升。


(责编:张乐)