当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院2017年教师资格认定暨教育教学能力测试顺利举行

作者:能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-17 | 点击数:

根据北京市教委及学校相关文件的要求,10月16日上午,能源与环境工程学院2017年秋季教师资格认定暨教育教学能力测试工作在教学楼202举行,校本科教学督导组组长许纪倩、院督导王恒、副院长冯妍卉、耿华、尹少武,宋波,任玲,李天昕等老师出席并点评,能环学院程世昆,李冰,洪晨,解玉磊,黄志,李子宜六位教师参加了测试,学院部分青年教师全程观摩了此次测试活动。

20171017能源与环境工程学院2017年教师资格认定暨教育教学能力测试顺利举行 (9)_副本.jpg

参与测试的教师每人试讲时间为10分钟,根据所授课程自选试讲内容,重点考察教学设计、教学方法、教学技能、教学管理、教学效果等方面;专家点评时间为5分钟,重点考察教师的仪表仪态、行为举止、思维能力、口头表达能力以及与学生互动等能力。参加测试的教师态度端正,能够认真备课、设计优化教学课件,得到了专家们的一致肯定。针对新教师教学容易出现的问题,如PPT图文平衡失调、课堂板书内容突出不够、授课语速较快、师生互动少等,测试小组专家及时指出了存在的不足并提出了改进建议,对促进新教师的教育教学成长起到了积极的推动作用。

2121212122122_副本.jpg

最后,根据试讲效果,经测试小组专家讨论决定,我院六位新教师全部通过此次教育教学能力测试。


(责编:董强)