当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院2017级研究生新生开学典礼成功召开

作者:能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-15 | 点击数:

2017年9月11日,北京科技大学能源与环境工程学院2017级研究生新生开学典礼于机电楼106室召开。研究生工作部副部长宗燕兵,资产管理处马庆,能源与环境工程学院党委书记林海,院长王立出席本次典礼。

20170911能源与环境工程学院2017级研究生新生开学典礼成功召开 (22)_副本.jpg

典礼上,院长王立对新生们进行了致辞。他表示:作为研究生,新生们的首要任务是探索真理,要认真对待学习;其次要呵护内心的真诚,坚守学术道德;最后要懂得奉献,感恩父母与国家。研究生工作部副部长宗燕兵从党的十八大角度解释道:新一代研究生要有社会责任感,要主动承担社会责任,并再次言明了学习的重要性,学术诚信的重要性。此外,还向在场学生详细介绍了我院的学术建设平台项目。他表示:新一代的学生要还要有创新精神以及实践精神。

20170911能源与环境工程学院2017级研究生新生开学典礼成功召开 (16)_副本.jpg

随后,2017级硕士研究生张全立代表全体新生进行了发言,表达了他们对于学习的追求,以及对未来的展望 ,并表示能够在北京科技大学这个学府学习,是他们的骄傲。他们将在这个美好的地方继续努力,争取早日出师,能够报效国家。最后,党委书记林海为新生们授予能源与环境工程学院的院旗。新生代表张全立从林海教授手中接到院旗后,走到全体新生们的前面,骄傲的扬起了手中天蓝的旗帜。

20170911能源与环境工程学院2017级研究生新生开学典礼成功召开 (19)_副本.jpg

典礼结束后,资产管理处马庆还为在场研究生新生进行了实验室安全教育培训。从各个细节处向新生们展示了实验安全的重要性,为学生们之后的教育安全打好了基础。继马庆演讲后,副院长唐晓龙也从多个角度为新生们讲述了研究生的培养教育目标,告知了各位新生今后生活学习应注意的要点,更是为新生们介绍了学院各部门负责人,帮助同学们加深了对于学院的认识。

北京科技大学能源与环境工程学院2017级研究生新生开学典礼的成功召开为各位研究生新生树立了目标,并向学生们表达了学院领导及教师对于本届新生的期待与厚望。希望新生可以在各位老师的带领下取得进步与发展。

副院长唐晓龙,冯妍卉,耿华,党委副书记孔德雨,热科学与能源工程系主任姜泽毅,环境科学与工程系主任李子富以及副主任段小丽也出席了本次典礼。


(责编:张乐)