当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

北京科技大学第285期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班开学典礼顺利举行

作者:能源与环境工程学院 王凡 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-08 | 点击数:

2017年5月4日晚,北京科技大学第285期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班开学典礼于土环楼402举行,能环学院党委书记林海、党委副书记孔德雨、团委书记顾钟杰、文法学院副教授李怡老师以及学院各年级辅导员出席了本次活动。本次活动由学院党建工作相关负责人郝勇飞主持。

WeChat Image_20170505185527_副本.jpg

全体起立,国歌奏响,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,郝勇飞宣读了本次培训班的组织结构和培训计划,他强调作为积极分子应该端正态度,努力学习党的相关知识,只有通过严格而庄严的考核,才能成为一名合格的党员。随后,林海为本期党校发表动员讲话,他结合习近平总书记考察中国政法大学这一时事谈了四点感想,一是依法治国的重要性,二是国家需要做好法治人才的培养,三是关注广大青年的成长问题,“青年要立志做大事,不要立志做大官!”四是要做好高校的思想政治工作,将“软指标”落实到“硬工作”。林海强调,同学们的入党动机要纯,在党校的学习中要先从理论上深刻理解,紧跟总书记的脚步,之后再把所学理论运用到实际生活中,广大积极分子也要在同学中发挥模范带头作用。最后,林海表达了希望学院和学生相辅相成,共同取得良好发展的美好愿望。全体起立,奏唱国际歌,郝勇飞宣布北京科技大学第285期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班开学典礼结束。

WeChat Image_20170505185518_副本.jpg

随后,本期党校第一讲开讲。李怡结合自己的研究成果为大家深入讲解了传统文化视野下的爱国主义。李怡从中华文明诞生的根源讲起,中国传统的地理经济结构催生了属于中国人特有的思维方式以及中国人民对和平与幸福的追求,曾在这边中华民族生于斯长于斯的土地上,口口相传。学富五车的知识底蕴加上幽默风趣的语言,李怡的讲解赢得同学们的阵阵掌声,也使得我们在轻松愉悦的氛围中,深入理解了爱国与爱国主义。

WeChat Image_20170505185500_副本.jpg


(责编:董强)