当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院2019年暑期优秀学生夏令营圆满落幕

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-12 | 点击数:

7月8日至11日,北京科技大学马克思主义学院2019年首届暑期优秀学生夏令营顺利开展。经过前期选拔,来自全国多所高校的30余名优秀本科生和研究生参加了此次活动。

1.jpg

      开营仪式上,内蒙古大学的常可莹同学代表营员们表达了对此次夏令营的期待,希望能借此契机相互学习交流,加强对马克思主义理论学科的了解。马克思主义学院院长彭庆红教授就马克思主义学院从完善的机构设置、优秀的学科建设平台、雄厚的师资力量、丰硕的教学与科研工作和多方位发展的人才培养模式等方面进行了介绍,并欢迎在座的夏令营同学们选择报考北京科技大学。

2.png

几天的夏令营活动中,马克思主义基本原理学科带头人李晓光教授、马克思主义中国化学科带头人张红霞教授与思想政治教育学科带头人左鹏教授分别从研读马克思主义理论经典著作、如何进行系统的马克思主义理论学科研究、初心与使命等几个专题,向学生们做了学术报告。精彩的报告赢得了营员们的阵阵掌声,许多营员针对自己感兴趣的话题纷纷提问,现场气氛热烈。

3.jpg

 除了理论学习外,夏令营也为营员们安排了包括北京科技大学校史馆、北京天安门、前门等多地的参观学习活动,让营员们对北京科技大学学风严谨崇尚实践的学术氛围和文化底蕴深厚的北京城有了更深入的了解。

4.jpg

      四天的的夏令营活动很快迎来了尾声,在夏令营的闭营仪式上马克思主义学院党总支书记段晓芳与副院长宋伟为夏令营中表现优异的9名营员颁发了优秀营员荣誉证书,各小组也分别进行了汇报展示。从他们精心制作的视频和汇报表演的曲目中充分展示了他们在为期四天的夏令营中收获颇丰。段晓芳书记和宋伟副院长在总结讲话中鼓励营员们,如果热爱北京这座城市,如果想接触更多更优秀的资源,欢迎报考北京科技大学马克思主义学院,期待我们来年再相遇。

5.jpg

 本次夏令营活动的圆满举行,为全国各高校的优秀学子提供了一个近距离了解北京科技大学马克思主义学院的平台,助力优秀学子熟知马克思主义学院学科研究方向和导师情况,营员们获益匪浅,在未来的选择中有了更加坚定的目标和方向。