当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

致青春,我们不说再见-2019届毕业生顺利毕业

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-28 | 点击数:

六月盛夏,是田园里的桃李飘香,也是校园中的桃李芬芳,2019届毕业生即将离开熟悉的北科校园,熟悉的老师与同学,怀揣着梦想与希望,肩负着责任与担当,开启人生新的征程。

1.png

2019年6月20日下午四时,同学们身着学位服,与马院全体老师在校园合影留念。随后,马克思主义学院2019届研究生毕业典礼在天工大厦数字马院隆重举行,毕业生王金波担任主持。院长彭庆红、部分研究生导师、辅导员以及全体毕业生出席本次活动。首先,由优秀毕业生高丽娜代表毕业生发言,深切表达在即将离开母校时,珍藏在心中很久的那份感谢;接下来,是师生互赠礼物环节,教师和学生分别赠送为对方准备的礼物,礼物虽小,但情谊深重;最后,由马克思主义学院院长彭庆红教授致辞,表达对同学们的祝贺,同时鼓励大家要继续努力拼搏,马克思主义学院将一直会是大家最坚强的后盾。在欢声笑语中典礼完毕,大家合影留念,分享蛋糕,参加告别晚宴,珍惜这一难得相聚的机会,开怀畅谈,留下研究生阶段珍贵的回忆。有欢笑有感动,但更多的是感恩与成长,感恩同学的陪伴,感恩教师的指导,感恩自己的努力,才有了今天自身的成长,这份同学情、师生情将永远铭记于心中。

1561683673.png

14f899653eae380dd3eca44199e55c6.jpg

5.png

6月21日上午,北京科技大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆举行。“现代马原和毛概,贝壳学子人人爱”马院毕业生喊出响亮的口号,向他人展示出马院的特点,也彰显着马院学子的朝气与活力。毕业典礼上,校长杨仁树发表讲话,表达他对毕业生的祝贺与希冀,提出三点建议,首先,要热爱祖国,他提出“以身许国,何事不可为?”爱国,是新时代北科大青年的立身之本,成才之基。第二,要勇于奋斗,通过列举北科大存在的真实的例子,告诫年轻人要踏踏实实做人,扎扎实实干事,做脚踏实地,知行合一的奋斗者。第三,要正心修身,坚持终身学习,放大人生格局,锤炼品德修为,不断追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,校长的谆谆教诲将激励并鼓舞着每一位北科学子,求实上进,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

6.png

 明天或许就要分别,但毕业从来不是终点,而是新的起点,经过在学校几年的培养与发展,相信每一位北科学子都会在“求实鼎新”校训精神的指引下,在社会中贡献力量,成为时代的佼佼者,相信每一位从马院走出去的学子都能不忘初心,奋力拼搏,成为马院的骄傲。在这里,要祝贺马克思主义学院每一位学长学姐毕业快乐,前程似锦,一切顺利,也希望未来的我们在这里继续努力,收获成长。

63c307a076ef4ce226ef9f0b42da283.jpg