当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院召开青年教师团工委成立大会暨第一期“思享者”沙龙

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-11 | 点击数:

6月6日下午,中国共产主义青年团北京科技大学马克思主义学院青年教师工作委员会成立仪式暨第一期“思享者”沙龙在天工大厦数字马院召开。会议由马克思主义学院青年教师团工委委员李紫娟主持。校团委副书记闫奎铭,学院院长彭庆红、党总支书记段晓芳出席仪式。学院全体教师参加了此次理论学习。

49da3393850f6cb2fc64e3504260bc0e.jpg

闫奎铭宣读校团委同意成立马克思主义学院青年教师团工委的批复文件,并对马克思主义学院青年教师团工委成立表示祝贺。

752344186dfafbb731ec125d696aa2e7.jpg

段晓芳为学院青年教师团工委揭牌。

7e6c3db0c9179ffe8ed40b65bf1613ee.jpg

闫奎铭、段晓芳为青年教师团工委委员颁发聘书。首届青年教师团工委委员包含青年教师王杨、李紫娟、王赟鹏、陈广亮、郭蔚然。

f6ee7537f2fdb5415f772bfb59a8db4e.jpg

学院青年教师团工委书记王杨宣读了学院青年教师团工委章程,对青年教师团工委的工作宗旨、组织原则、组织设置、工作内容以及工作机制与考核进行了说明。

5a8f4a903bc77bc85384afed3c00873a.jpg

彭庆红发表了讲话。他对学院青年教师团工委的成立背景进行了介绍,对青年教师在学院发展中起到的重要作用予以充分肯定,同时希望青年教师要继续发挥自身优势,贡献更大力量,学院也将从政策、机制、保障等方面加大对青年教师发展的支持力度。

最后,学院三位青年教师张欢、王杨、王俊博分别从科研、教学、访学三个方面做了关于《作为意义与表达的学术研究——在人文学科的视角下》、《朋辈助力——思政课教学实践的新可能》、《杜肯大学的哲学专业研究生教学模式的分享》为主要内容的交流分享。此次沙龙分享也增进了大家的思想交流和碰撞,从不同领域分享了相关工作经验。

cc84372e5d4953b8c5deb34d6e9f26c6.jpg

近五年,由于教学与科研发展需要,学院青年教师数量增加较大,已占全部师资力量的近一半。青年教师的成长发展是一件关系学院发展的大事。学院青年教师团工委的成立为青年教师之间相互交流搭建了有益平台,有助于解决工作生活中的思想困惑,促进不同研究领域的交叉融合。今后,学院将在理论学习时间,定期举办“思享者”沙龙,促进教师之间交流互动。