当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

青春正当时,奋进新时代

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-24 | 点击数:

2018年12月23日上午,“青春正当时,奋进新时代”北京科技大学2018年学生表彰大会在体育馆隆重召开。校党委书记武贵龙、校长杨仁树等校领导和各相关部门、学院的老师与学生参加了此次表彰大会。

1.jpg

2018年改革开放40周年之际,北京科技大学在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,充分发扬了“钢小伙”、“铁姑娘”肯吃苦,勇为先的韧劲,取得了诸多可喜可贺的成绩,为表彰2018年度的先进集体和学生榜样,学校特举办了首届学生表彰大会。大会共分四个篇章,涉及先进集体、优秀学生与学生干部、奖学金、社会实践、志愿服务、创新创业等多个奖项,共计表彰学生代表325人。其中马克思主义学院获得了研究生标兵党支部、道德风尚奖、北京市三好学生、北京市先锋杯优秀团干部、研究生国家奖学金、科技服务与挂职锻炼标兵团队等荣誉,6位学生代表上台领奖。颁奖结束后,杨仁树校长做了总结讲话,讲话中既肯定了北京科技大学2018年度取得的骄人佳绩,又对未来学校发展提出了新的展望,希望北科学子能以此次表彰大会为契机,不断激励自己,2019再创辉煌!我院获奖学生也抒发了自己的感想。

研究生标兵党支部获奖学生杨浩说:

思想政治教育专业博士生党支部很荣幸地获得了2018年度研究生标兵党支部荣誉称号,当我在表彰大会领奖台上站定的那一刻,我知道过去一年中同志们为党支部工作付出的辛劳得到了认可,这是令人感到无比欣慰的。2019年,我们势必以更加坚定的步伐为建设新时代而努力奋进,以我们思政博士党支部的实际行动献礼中华人民共和国70华诞。

道德风尚奖获奖学生刘文颖说:

感谢学校和学院能给我们团队这个机会获得这个对我们来说分量很重的奖项。这不仅是对我们的鼓励,更是对北京科技大学研究生支教团以及所有为北京科技大学精准扶贫事业做出贡献的老师和同学们的肯定。我们也希望能通过这个机会吸引更多人参与到学校的精准扶贫事业中,深入西部、扎根基层,体验国家扶贫的伟大事业。今后,我也会继续努力,不断提升自己,持续关注秦安地区的发展,争取用自己在马克思主义学院学到的新知识,为当地发展贡献新的力量。

北京市三好学生获奖学生张雪丹说:

今天我很荣幸获得了“北京市三好学生”荣誉称号,我知道这是学校领导及老师对我的肯定和信任,所以知道自己获奖后的第一感受就是感谢,感谢入学以来老师以及同学们的关心和帮助,让我能够在北京科技大学,在马克思主义学院不断成长,不断收获!今天听到校长的谆谆教诲,优秀同辈的事迹分享,每一言每一句都激励着我,让自己意识到获奖并不是目的更不是终点,而是我们前进的动力,是认识到更多优秀人才的机会。今后我将更加努力,不断完善自我,提升自我,以梦为马,不负韶华!

北京市先锋杯优秀团干部获奖学生高丽娜说:

很荣幸也能够被评为北京市“优秀基层团干部”,但是我想说,这份荣誉不仅是一个称号,更是一种责任的象征。它不是属于我自己,而是属于每一个为基层团组织默默奉献和无私付出的人。我们知道中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军,作为团干部,我们肩负使命,任重道远。独行快,众行远,一个集体的成长、发展和壮大凝聚着其中每一份子的爱与责任。青春正当时,奋力新时代,乘着改革开放的大船,让我们继续用青春的朝气书写一首新时代的赞歌,展现新新一代青年人的使命和担当!

研究生国家奖学金获奖学生梁超锋说:

荣誉,既是终点,又是新的起点。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,昨天和今天的荣誉已随时间的前行而终将成为历史,只有学习才代表将来。这份沉甸甸的荣誉对我们每一个人来说,既是对自己曾经努力的肯定,又是一种激励和鞭策,对自己将来的奋斗期望。我将始终践行优秀的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。

科技服务与挂职锻炼标兵团队获奖学生张会云说:

很荣幸也很开心学校给予我们马院研究生科技服务与挂职锻炼标兵团队这份殊荣,这次实践活动是我们走向社会的一个很重要的锻炼环节,能够培养各方面的能力,通过这次实践活动充分发挥了我们的积极性,开拓了我们的社会视野,让我们更好的掌握了实践技能。

在此,我代表所有参与社会实践活动的同学,感谢学校领导对此次社会实践活动的大力支持;其次,要感谢马克思主义学院组织本次社会实践活动,给每个学院的同学提供这样的实践机会;最后,要感谢我们实践团队的每一名成员,没有你们的通力合作,我们的调研就不会有如此出色的成绩。

最后我希望以后能有机会让更多的人参与进来,也衷心祝福我们学校的实践活动、我们马克思主义学院的社会实践活动越办越好。

改革开放四十载,青春奋进新时代。作为马克思主义学院的新时代青年,我们在今后定会紧跟时代脉搏,扎实基础,深入实践,用思想发声,为学校建设发挥自己独特的力量。