当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院召开2019届毕业生就业动员会

单位:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-18 | 点击数:

为指导和动员2019届毕业生更好的开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,优质就业,9月14日,马克思主义学院在学院办公楼104召开了2019届毕业生就业动员会,会议由辅导员孙晓丹主持,全体2019届毕业生参加了此次会议。

1.jpg

会议伊始,孙晓丹首先对大连海事大学马克思主义学院的老师表达了热烈的欢迎。随后,大连海事大学马克思主义学院的老师介绍了学院的基本情况以及引进人才的各项优惠政策,并且欢迎北京科技大学马克思主义学院的学生到大连海事大学工作,同时以此为契机,加强两校马克思主义学院的交流与沟通。

微信图片_20180918094513.jpg

之后,辅导员孙晓丹从就业形势、个人决策、就业政策、求职准备等四个方面对大家进行了动员。她指出,虽然目前毕业生总数多、经济下滑压力大以及实体经济不景气,但是同学们仍要对就业保持信心,在就业过程中要准确定位、尊重规律以及理性决策;另外就业时要注意把国家需要、家庭责任以及个人理想进行结合,同时考虑专业、地域、行业等因素;接着她介绍了马克思主义学院历届毕业生的就业情况,对同学们在求职过程中遇到的各种各样的问题进行了简单的介绍并对简历的制作进行了指导。

最后,辅导员孙晓丹进行了动员之后,同学们提出了各样的问题,辅导员孙晓丹进行了解答,并祝愿继续深造考博的同学考入理想的高校,求职的同学找到满意的工作。

这次毕业生动员大会全面拉开了2019届研究生求职的序幕,为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、简历知识等有益信息。让毕业生们能够结合自己目前的就业状况以及自身的问题、及时改进。

(责编:王添)