当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院组织师生赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

单位:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-20 | 点击数:

2018年6月14日,马克思主义学院组织全院教师和学生赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

微信图片_20180620081545.jpg

本次展览是为纪念马克思诞辰200周年,由中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会共同举办的。展览分为三个展厅。第一展厅展示了伟大革命导师马克思的壮丽人生,第二展厅展示了马克思主义中国化的光辉历程,第三展厅展出了新创作马克思主义题材美术作品。

展览大气磅礴、鲜活生动、全面翔实地回顾了马克思为人类解放事业而奋斗的辉煌一生。

老师们、同学们认真看、认真听,深受教育。马克思主义学院党总支副书记段晓芳说,马克思主义犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。我们要把学习马克思主义基本原理同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,用新思想指导新实践、用新思想指导新征程。做好日常的教学科研工作,发挥马克思主义学院理论高地的作用。

硕士生党支部书记邓浩迪同学说,峥嵘岁月,留下高尚精神。变革时代,创造光辉思想。从写作《青年在选择职业时的考虑》到《资本论》的完成,无不彰显着人性的伟岸;从博士论文到剩余价值理论的发现,无不闪耀着真理的光辉。我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

硕士生高丽娜同学说,斯人已逝,真理与精神永存,我想当我们在缅怀伟人时,将我们深深折服的不仅是他们伟大的历史功绩,还有他们坚忍不拔的精神和在逆境中体现出来的超越常人的毅力。马克思主义是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯,是科学的世界观和方法论。

硕士生王金波同学说,作为共产党员,我们应该认真读读原著,体会初心与使命,坚定信念与信仰,立足本职,增强为人民服务的本领,自觉抵制不良诱惑,努力做群众的表率。不记初心、继续前行,为人民谋幸福、为共产主义事业奋斗终生。


(责编:董强)