当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院完成本科教学工作校内评估

单位:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-13 | 点击数:

随着北京科技大学本科教学审核评估工作的开展,4月13日下午,马克思主义学院接受了校内评估。本次评估工作由学校本科教学审核评估办公室组织开展,专家组组长由学校党委副书记权良柱担任,专家组成员包括宋波、王建萍、刘静珠、李长洪、曹文斌、温美娟六位老师,学校、学院联络员参与协调联络。

IMG_9835.JPG

下午2点专家组首先在马院210会议室召开专家组预备会,对当天的审查评估工作进行了详细的布置和安排。随后,召开了学院本科教学工作汇报会,马克思主义学院副院长刘丽敏,行政副院长段晓芳,骨干教师及教学管理人员参加了汇报会。权良柱主持汇报会,介绍了本次校内预评估的目的和意义。随后,刘丽敏对学院本科教学相关工作进行汇报,全面总结了学院近年来本科教学工作所取得的成绩,突出介绍了思想政治理论课“三位一体”的实践教学特色,系统梳理了学院本科教学工作中存在的问题和不足,并提出相应的对策。各位专家对学院本科教学工作给予了全面的诊断和指导,提出了宝贵意见。

汇报会后,权良柱与随机抽取的学院10名教师代表进行了座谈会,10名教师代表覆盖了全院各教学单位和各年龄段,包含了学院领导班子成员、系主任、年轻教师代表。6位专家组成员分工协作,分别随机调阅并认真查看了8门课程试卷材料,走访了学院思想政治教育全媒体信息平台实验室。

IMG_9973.JPG

下午5点,在马院210会议室召开了评估专家意见反馈会,评估专家针对试卷材料、课堂教学等方面的问题进行了反馈。权良柱也对学院的本科教学工作提出了具体意见,要求学院领导应进一步加强对本科教学的重视工作,加强试卷管理与批阅的规范性,充分动员和进一步发挥一线教师的教学积极性和能动性,保证课堂教学质量。最后,刘丽敏代表学院对评估专家组的辛勤工作以及提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,并表示将高度重视专家组提出的问题,将进行梳理,并全面落实,逐项整改,在今后的本科教学工作中将努力推进规范化、标准化建设,努力做好本科教学工作,巩固好本科教学的中心地位。


(责编:董强)