当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院成立关心下一代工作委员会

作者:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-06 | 点击数:

为了全面贯彻习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示,落实教育部、北京市教工委和学校相关文件的具体要求,充分发挥学院离退休老教师们在培养教育青年师生工作中的作用,11月30日,马克思主义学院召开 “马克思主义学院关心下一代工作委员会成立大会”。出席会议的有学校关工委常务副主任陈世禄,校关工委秘书长许炳春,以及马克思主义学院关工委相关委员。会议由马克思主义学院关工委副主任委员、党总支副书记段晓芳主持。

2_副本.jpg

马克思主义学院关工委主任、党总支书记彭庆红指出,老同志联系着过去与未来,为学院建设贡献了力量,就像习总书记提到的,“不忘初心,牢记使命”,离退休老教师们拥有宝贵的教育教学经验,要充分发挥离退休老教师们在党建和思想政治教育方面的作用,开展具有马克思主义学院特色的关工委工作。

4.JPG

段晓芳宣读了院关工委委员名单,学院关工委共17名成员,设党建工作指导组、学院文化建设与宣传指导组、思想政治理论课指导组、思想政治教育指导组四个小组,重点配合学院做好学生的党团建设、思想政治教育、学院文化建设与宣传工作,以及青年教师思想政治理论指导、教育教学质量监督等工作。陈世禄为关工委老同志刘静珠、陈永华颁发了聘书。

3_副本.jpg

院关工委副主任委员陈永华提到,作为组织员,自己十分重视与新党员的谈话交流,马克思主义学院的师生,要用更高的思想理论标准去要求自己。同时,陈永华也感谢学院及学校领导的信任,会与各位委员相互协作,为马克思主义学院关工委的建设贡献一份力量。

陈世禄在总结谈话中提到,马克思主义学院关工委是在全党全民族学习贯彻十九大精神的热潮中孕育而生的,是我校第六个成立的院级关工委,学校各级领导对此给予了高度重视,希望学院可以把握定位,发挥优势,要不忘初心、牢记使命,明确立德树人的目标,准确理解关工委的性质、对象及任务,围绕中心,配合补充,做好院关工委下一年度的工作计划安排。

(摄影:马  院)

(责编:邢华超)