当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院党总支委员会集体学习党的十九大精神

作者:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-19 | 点击数:

2017年10月18日中午,学院党总支召开学习贯彻党的十九大精神学习讨论会。马克思主义学院党总支书记彭庆红主持会议,党总支副书记段晓芳等参加会议。

微信图片_20171019100355.jpg

会上,大家首先交流了收看党的十九大开幕式直播的体会。

大家一致认为,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会提出了新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果。新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

接着,彭庆红对马克思主义学院学习贯彻党的十九大精神做了工作部署。他要求,第一,全院各党支部要组织专题讨论会,深入讨论学习十九大精神。第二,组织教师编写讲义,将党的十九大精神融入课堂教学。第三,组织征文比赛,深化对党的十九大精神的理论研究。第四,加强与学工部、校团委合作,组织师生宣讲团,开展党的十九大精神进社区宣讲活动。

最后,学院党总支还就加强基层党组织建设工作做了安排。

参加此次会议的还有马克思主义学院党总支委员李晓光、刘丽敏、鲁春霞。


(责编:马梅)