当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

腹有诗书气自华——马克思主义学院2017届新生读书会正式启动

作者:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-16 | 点击数:

“腹有诗书气自华”,读什么书往往可以反映个人精神面貌,影响个人成长道路。为充实学生的课余生活,拓宽学生的专业视角,2017年10月11日,北科大马克思主义学院2017级新生于马院楼104组织开展了学生读书交流会,辅导员刘明言老师出席了本次活动。

微信图片_20171013173753.jpg

活动开始,主持人王名姝用朴实的个人读书感悟进行了开场白并介绍了本次读书交流会的流程。接着,冯君昊学长给同学们推荐了很多值得阅读的书籍与期刊,并且分享了自己的读书经验与方法,激发了同学们的热情,在这样浓郁氛围中,活动有条不紊地进行着。首先发言的是宋子玲同学,他分享的是《瓦尔登湖》。在物欲横流的大千社会中,人们开始迷失与彷徨,梭罗精神变更加的珍贵与重要,一部《瓦尔登湖》中凝结的感悟与体会,值得我们去参悟与深思。第二位发言的是梁超锋同学,他就《最近四十年中国社会思潮》中的八大思潮分享了自己的感悟,引发了同学们的广泛讨论。最后发言的是王金波同学,他分享了洛克的《教育漫画》,在介绍作者观点的同时也结合自己的实践经验提出了自己对教育的理解与感悟,在座的同学们也积极表达了自己的想法。听完他们的分享,刘明言对参与活动的同学进行了点评并对此次活动进行了总结,呼吁在座的同学们“好读书、读好书、书读好”,希望同学们能够真真切切融进书籍,提升自我。

此次活动激发了同学们的阅读兴趣,有效地促进了自身专业的发展,引导和激励着全体研究生养成读书的良好习惯,为学院营造读书品书的氛围起到了促进作用。


(责编:马梅)