当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

学校党委第三工作组到马克思主义学院检查党建和思想政治工作基本标准落实情况

作者:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-07-07 | 点击数:

7月5日下午,北京科技大学党委第三工作组到马克思主义学院检查党建和思想政治工作基本标准落实情况并听取学院相关情况汇报。第三工作组组长、学校党委副书记权良柱,领队、党委研究生工作部部长张颖,党建专家何柏芝以及来自学校相关职能部门的工作组其他成员出席汇报会。马克思主义学院院长兼党总支书记彭庆红,副院长兼副书记段晓芳,副院长李晓光、刘丽敏,学院各系所负责人,教师、学生党支部书记代表,教师代表,党外人士代表等参加了汇报会。

彭庆红首先做了题为“把握方向 抓住重点 全面推进马克思主义学院党建工作”的工作汇报,他着重汇报了学院特色党建和思想政治工作开展情况,其中包括社会思潮和青年教育等重大马克思主义理论研究及社会舆情引导、“中国精神寻访、培育核心价值”等学生社会主义核心价值观教育情况、教职工理论学习制度与实践、“党史和国情”学生业余党校培训等方面的情况。

0aec1476a34b954a654758fd7f349555.jpg

汇报结束之后,权良柱副书记主持召开了座谈会,就“如何增强思想政治理论课教师的‘四个自信’”“如何提高思想政治理论课的实效性”“思想政治理论课课堂如何回应学生的关切”等相关问题与我院师生进行了交流。权书记指出,思想政治理论课教师要切实关心学生的思想动态,准确把握学生需求,在课堂上就社会热点问题进行回应,提升思想政治理论课建设效果,大力提高人才培养质量。

08bfd9261c820b2e1f680086dca489f7.png

工作组还检查了我院党建和思想政治工作基本标准支撑材料的准备情况。

作为思想政治理论课教学及马克思主义学科建设单位,马克思主义学院一直以来,坚持以理论及师资优势,服务学校党建与思想政治工作大局,服务社会,探索出了适合学院自身发展的,具有特色的党建与思想政治工作模式。


(责编:董强)