当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

党委委员于成文参加党建工作联络点马克思主义学院博士党支部组织生活会

作者:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-31 | 点击数:

5月11日下午,马克思主义学院博士党支部在学院301室召开第二次党支部组织生活会。校党委宣传部部长于成文到支部调研和指导,按照《中共北京科技大学委员会关于建立党委委员党建工作联络点制度的通知》相关要求,于成文联络马克思主义学院博士党支部。

1234.jpg

博士党支部书记耿品主持会议并向大家介绍会议主要内容,从学习廖俊波同志先进事迹、明确微信使用八条红线、在“两学一做”中学习实践三个部分展开,结合支部在“两学一做”基础上开展的“三学一做”特色工作进行阐述。

党支部成员在学习会议主要内容的基础上,展开讨论。大家将会议内容与学习、生活相结合,谈感受,表态度。李洁同学就廖俊波同志深入基层群众、调研基层实际问题、解决群众面临苦难的先进事迹谈了感悟,认为党员做事要扎实,才能有作为;杨利利同学认为在面对网络舆论时,共产党员不仅需要明确微信使用八条红线,更需要提高网络信息的辨别力,充分发挥专业优势,引领网络舆论信息;此外,支部其他党员就如何结合专业特色应对网络信息、专业科研写作等方面内容进行讨论交流。

会议最后,于成文对支部开展的工作给予肯定,对支部成员探讨的问题进行补充说明,提出指导意见,谈了三点感受,作为博士研究生党员,应当做到站位要高、修身要正、做事要实,在学习、工作、生活中以严格标准要求自己,提升自身素养,增强党支部的凝聚力。

(责编:邢华超)