当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

我校《思想教育研究》杂志入选CSSCI来源期刊

作者:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-02-24 | 点击数:

近期,根据中国社会科学研究评价中心发布的《中文社会科学引文(CSSCI)来源期刊及集刊(2017-2018)目录》,我校《思想教育研究》入选中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊,成为为数不多的马克思主义理论思想政治教育类来源期刊之一。这是学校思想政治工作多年积累结出的硕果,也是学校文科建设中的一个重要突破。

《思想教育研究》创刊于1985年1月,由教育部主管、全国高等学校思想政治教育研究会和北京科技大学共同主办,是全国高校思想政治教育研究会的会刊,目前办刊挂靠于马克思主义学院。几十年来,《思想教育研究》为全国思想政治教育学科发展做了重要贡献,一直是全国高等学校思想政治教育指导性刊物、思想政治教育学科核心期刊。近年来,《思想教育研究》编辑部在学校党委的指导下,在严格学术要求的前提下,不断尝试创新模式,通过举办思政学科高层次学术研讨会、多元化栏目设置、理论名家访谈,使期刊焕发出新的光彩。刊物的“学科建设”栏目入选教育部第三批名栏建设工程,并被评为“全国高校社科期刊特色栏目”;刊物曾在中国人民大学《报刊复印资料》马克思主义理论学科192种刊物的文章转载量和综合指数排名中均名列第4位。尤其是,经过多年的积累,《思想教育研究》在思想政治教育理论与实践领域获得了广大专家学者及思想政治工作者的高度认可,也为学校马克思主义学院及马克思主义理论学科发展建设提供了优质学术交流平台。

今后,《思想教育研究》将秉承优良传统,在学校党委的领导下,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,为学校思政工作以及全国思政学科的建设发展贡献更大的力量。

(责编:邢华超)