当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家科学中心开展“使纪律成为带电的高压线” 主题教育党课

单位(作者):国科中心 韩洋 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-01-14 | 点击数:

11月6日上午,为了进一步贯彻落实中国共产党“不忘初心,牢记使命”主题教育,国家科学中心党总支组织开展以“使纪律成为带电的高压线”为主题的党课。党课由国家科学中心党总支书记蔡爱惠主讲,全体党员教师和积极分子参加了此次党课学习。

蔡爱惠围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和重要意义三个方面,并结合当前国家科学中心发展需要,对本次党课学习内容进行了解读,主要强调了条例和准则中的对违纪的界定、处罚、禁令和廉洁自律规范。蔡爱惠希望各位党员同志能坚持好自己的道德底线和党纪法律底线,做到廉洁自律,在自身做好的同时,也要严格要求自己的亲属,做到不越底线,不踩红线和不栽跟头。

8-8.jpg

最后,蔡爱惠要求全体党员同志一定要将《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》内化于心,外化于行,融入到日常的工作和生活当中。提高思想意识,时刻把严守纪律法规放在首位,承担起自身的政治责任,使纪律成为真正的带电高压线。

各位党员同志在学习后感受颇深,纷纷表示会紧绷纪律的这根弦,在日常工作和生活中,严于律己,为国家科学中心的顺利验收保驾护航,为学校和国家的发展贡献力量。