当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家材料服役安全科学中心成功举办国家奖学金、十佳学术之星、特种钢奖学金答辩会

单位(作者):国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-13 | 点击数:

9月27日上午9点,国家材料服役安全科学中心国家奖学金、十佳学术之星、特种钢奖学金答辩会在北京科技大学昌平创新园区主楼B座核心筒会议室511顺利举行,昌平创新园区党委副书记张晓媛,国家材料服役安全科学中心研究生管理部主任章立军、科研管理部主任蒋立武、工程管理部主任王庆梅、工程技术及实验中心孙凤艳副研究员、苗英豪副研究员及辅导员侯志伟参加了会议,并担任评委及嘉宾。经过个人申报和学院初审,多名同学入围答辩环节。

1-1.jpg

本次奖学金答辩会,答辩选手通过现场答辩和远程视频答辩的方式向评委老师展示自己的学习成绩、科研成果、实践经历、学术活动、思想汇报等方面,答辩时间5-8分钟,评委老师根据答辩表现为各答位辩选手评分。                   

本次答辩会我们不仅领略到了来自学霸的风采,同时也学习到了他们“不忘初心,砥砺前行”的政治思想,领会到了“坚持学习,同心向党,加深认知,勇于实践,勤学善用,知行合一”的科研精神,以及“留心发现细节,丰富知识储备,加强动手能力,突破局限思维”的科研感悟。此次奖学金和学术之星答辩不仅向师生展示了优秀同学的科研成果,更为广大同学树立了学习模范榜样,让奖学金的评选起到正确的引导作用,激励同学们勤奋上进,争当优秀。