当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家科学中心开展行政管理工作专题培训

单位:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-14 | 点击数:

11月13日,为提高综合管理业务水平,规范中心各类会议记录纪要,国家科学中心邀请学校党、校办副主任赵萌,面向中心综合管理相关工作人员进行行政管理工作专题培训。

赵萌副主任在学校党、校办工作多年,尤其多年负责学校各类会议的办理和记录纪要编写工作,既有很高的理论水平,又有丰富的实践经验。她从会议的分类,会议记录纪要的意义、概念讲起,结合亲身经历和体会,分解介绍了会议办理的工作流程,讲解了不同环节的工作重点、要点,强调了做到细致全面的会前准备、遵从记录过程的“三重三忌”等工作是做好会议记录纪要的关键。


2.jpg

赵萌副主任的讲座贴近实际,切中要害,她总结的“基本功要扎实,换位思考问题,做好决策咨询”的体会使大家深受启发。讲座之后,大家又围绕会议、档案工作中遇到的问题和疑惑进行了咨询和交流。国家科学中心自成立至今,中心任务是装置建设,其中包括大量的建安工程,事务繁杂,在运行机制中包括了党政联席会、指挥部办公会、招投标采购领导小组会、工程协调会等多种会议形式,各种会议档案是装置验收五大验收专项中的重要组成部分。在这种情况下,规范、详细、完整、准确的会议记录纪要尤为重要,这对会议工作提出了很高的要求。大家将以这次工作培训为契机,加强业务学习,在实际工作中提高工作水平。


(责编:王添)