当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国科师生参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

作者:国家科学中心 杨若环 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-25 | 点击数:

6月21日,国家科学中心党总支组织师生参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。展览中各项图片、文字、实物、视频等珍贵的资料给师生留下了深刻印象。这次参观学习,让中心师生进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解了马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。

“过去一直觉得马克思离自己很遥远,但是这次主题展览从他的出生证明,到博士毕业论文,再到伟大著作《共产党宣言》的诞生等等向我们展示了马克思作为一个人,一个有血有肉、鲜活的人的一面。通过一件又一件藏品,第一次如此近距离地瞻仰先驱的一生,感到无比震撼,心情久久不能平复。我想我们后辈一定要怀抱共产主义远大理想,不忘初心,牢记使命,为理想继续奋斗。”

国博参观-2-500-315.jpg

国博参观-3-500-315.jpg

国博参观-4-500-315.jpg

“值马克思诞辰200周年之际,重温马克思主义,坚定信念,坚持路线,意义重大。展览中的珍贵历史资料,让我系统地了解了马克思的一生,伟人的形象更加立体。我也感受到了一代代中国共产党人的艰苦奋斗,更加觉得自己还有很多的知识需要学习,很长的路需要奋斗。希望自己可以认真学习,努力奋斗,肩负使命,奋勇向前!”

国博参观-6-500-315.jpg

  本次参观活动为中心师生提供了深入学习的机会,中心师生将不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上不断努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(摄影:国科)

(责编:董强)