当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家科学中心-科研部联合开展主题党日活动

单位:国家科学中心 科研部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-27 | 点击数:

2018年4月26日,国家科学中心党总支教师党支部和科学研究发展部党支部于我校昌平创新园区组织开展“多点协同,科研创新”为主题的联合党日活动,30余名党员教师参加。活动由国家科学中心党总支书记蔡爱惠主持。

国家科学中心总指挥张卫冬向党员们介绍了“重大工程材料服役安全研究评价设施”项目以及依托该项目筹建的“国家材料服役安全科学中心”的建设历史、意义、进展情况和未来规划、远景目标。经过几年的艰苦努力,国家科学中心已经形成以多相流环境结构材料试验装置,高温高压水汽环境结构材料试验装置等八套世界领先水平的大型试验装置为核心的集试验、科研、技术服务、人才培养等功能为一体的体系架构。2018年是中心建设的一个关键时期,面临装置验收、中心转型以及场地搬迁等多项艰巨任务,需要基层党组织以及党员们全力以赴,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,保障建设任务的顺利完成。

支部交流2-560(315).jpg

科研部副部长王文瑞表示,国家材料服役安全科学中心的建设与发展,对学校的科学研究的长足发展具有重要意义,其交叉学科的特点将促进产生很多新的科研方向和科研成果,中心在管理、制度、服务社会等方面的创新也具有很强的社会科学研究意义。科研部将会通过与中心教师党支部开展持续性的组织活动,进一步增进了解,为学校发现和培育新的科研增长点。

随后,双方党员教师分别介绍了各自的研究内容和业务工作,并一起参观了特殊地域环境结构材料试验装置、多相流环境结构材料试验装置、高温高压水汽结构环境结构材料试验装置等试验装置现场,中心工程技术党支部的党员们进行现场讲解。

参观1-560(315).jpg

参观3-560(315).jpg

通过这次活动,各位党员教师在对科学中心建设成就感到振奋的同时,也深感任务艰巨,责任重大,纷纷表示一定要真正落实十九大精神,“不忘初心,牢记使命”,砥砺前行,在学校的发展道路上发挥党员应有的作用。

支部合影-560(315).jpg


(责编:董强)