当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家科学中心开展昌平园区消防安全培训学习

作者:李娇娇 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-02-23 | 点击数:

1月12日下午,国家科学中心联合学校保卫保密部(处),组织开展了“昌平园区消防安全培训”,中心全体教师与部分学生前往昌平参加了学习。

本次培训以安全教育为主,细致讲解当火灾警报响起时应当如何应对和撤离,灭火器的选择以及消防栓的使用方法。为了进一步强化消防安全的基本技能,还组织师生根据灭火器使用要领,有序地进行了灭火实操演练。最后,由保卫保密部(处)的工作人员演示了当遇到火情应如何快速有效使用消防栓。

此次消防安全培训,重点围绕昌平园区调试、试运行的设备展开,讲解了厂房内部与实验室的相关消防安全知识。本次集中学习,不仅加强了全体师生的防火安全意识,还提高了每个人在将来园区投入使用后与设备操作运行时突发火情的应对能力;同时强化了各子项目与园区管理部门的应急联动机制,检验了有关设施设备,为进一步提高昌平园区的安全防范意识和突发事件的综合管控水平提供了有力保障。


(责编;周悦)