当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

孙冬柏副校长参加第17届国际材联-亚洲材料大会(IUMRS-ICA 2016)并做特邀报告

作者:国家科学中心 蒋立武 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-10-25 | 点击数:

10月20日~24日,孙冬柏副校长应邀参加了在青岛国际会展中心召开的第17届国际材联-亚洲材料大会(IUMRS-ICA 2016),并在会上做了题为“基于大科学装置的工程材料服役性能实验表征”的邀请报告,系统的诠释了如何基于大科学装置进行材料服役性能的高通量实验表征研究,全面的介绍了国家科学中心的实验设备和能力,并与国内外专家就材料服役性能的表征技术进行了深入的探讨和交流。

无标题.jpg

孙校长作特邀报告

IUMRS-ICA(国际材联-亚洲材料大会)是国际材联最重要的系列会议之一,由亚洲地区材料研究学会轮流承办,在国际材料学界具有重要影响。第17届亚洲材料大会(IUMRS-ICA 2016)由中国材料研究学会主办,中国材料科学学会(MRS-T)协办。本次大会以“新能源材料与社会可持续发展”为主题,共设27个分会,涵盖能源与环境材料、先进结构材料、功能材料、生物材料、材料模拟-计算与设计等五大热点领域。来自美国国家工程院、英国皇家工程院、加拿大皇家科学院和工程院、丹麦科学院、澳大利亚科学院、中国科学院、中国工程院的19位院士以及国内外知名高校院所的专家学者和企业界代表2500多人出席会议,从各个不同的侧面,以不同的形式和风格,介绍和讨论全球范围内新材料的研究现状和发展趋势,共享最新的研究成果,交流各国政府的方针政策和取得的成功经验,成为我国在新材料领域内开展的一次重要的国际合作交流,会议取得的成果将对我国新材料领域科技创和产业发展产生极其重要的影响。


(责编:董强)