当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

10月份国家科学中心各子项目装置建设工作进展顺利

作者:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-11-03 | 点击数:

  高温高压环境结构材料实验装置已经完成主体设备安装,目前正在进行设备设计、安装调试与试运行工作,主要包括:亚临界用钢架台设计与安装、超临界用钢架台设计与安装、各单体设备调试与试运行等。

亚临界水汽环境结构材料实验装置

超临界水汽环境结构材料实验装置

高压釜旋转电极结构材料实验装置

  多相流环境结构材料实验装置7月底正式进入设备安装阶段,所有的设备与管道、管件均已运输到位。目前,子项目组已经完成了包括两套低压回路、介质混合系统与废气废液处理系统的安装工作,正在进行高压压缩机的调试工作,后续还将陆续开展高压回路系统与回路抬升装置的安装以及整套装置的试运行工作。预期全部安装工作将于11月中旬完成。

低压回路可抬升段

低压水平回路

正在调试中的高压压缩机

  自然大气环境结构材料实验装置目前已完成各系统的相关设备的安装工作,主要包括仓体结构及其外部钢平台框架的安装,仓门、观察窗的安装,试验仓内部加热装置、制冷装置、风道系统、淋雨系统管路及喷嘴、盐雾系统管路及喷嘴的安装工作等,各系统设备与配电柜之间线缆排布、桥架的铺设、各系统设备之间管道的连接排布等工作也已进入尾声。此外,装置配套的空气压缩系统及压缩空气管路已完成安装调试。接下来工作主要集中于光照模拟系统及污染性气氛模拟系统的安装。

仓体安装工作基本完成

管路安装

空气压缩系统

  近期,“特殊地域环境结构材料试验装置”子项目已正式进入设备的生产制造阶段。10月13日至14日,“特殊地域环境结构材料试验装置”子项目组成员侯越博士和郭猛博士一行赴吉林市江机机械设备制造有限公司对环道装置框架结构、直道装置框架结构及加载小车的生产制造进行了考察,对加速加载装置的进验货记录进行了核对。目前,项目设备制造情况良好,装置的主体部分已经完成近1/3,预计装置将于12月20日全部装配完成。

直道加载室体侧板

加载车传动轴的生产

加载轮

(责编:郭恩博)