当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家“十三五”重点研发计划项目“科研实验室认可关键技术研究”启动会顺利召开

作者:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-10-24 | 点击数:

国家“十三五”重点研发计划项目“科研实验室认可关键技术研究”项目启动会于10月24日在北京远望楼顺利召开。该项目由中国合格评定国家认可中心牵头承担,北京科技大学、国家纳米科学中心、中国检验检疫科学研究院等19家单位参加了课题研究。其中,北京科技大学承担了课题四“科研实验室大尺寸工程样品试验数据失效模型和控制技术研究”工作。

无标题4.jpg

会上,项目总负责人和四个课题负责人分别介绍了本项目及各课题的基本情况和最新进展。陆永浩教授作为课题四负责人,对该课题的研究内容、研究方案、年度计划、最新进展等做了详细汇报。北京科技大学副校长孙冬柏教授作为该项目启动会评议组专家指出:在科研实验室认可技术研究过程中,应当参考检测实验室的认可标准和制度,同时区分出科研实验室的特殊性,科研实验室由于研究方向不同而千差万别,要提炼出不同类型科研实验室的独有特征和共性特征,形成一套方便实施的认证程序。

项目评审专家一致认为该项目研究意义重大,有利于规范我国科研实验室的建设,加强科研试验过程的标准化和科研成果的可靠性。中心章立军、蒋立武、刘廷光、郭萍玲作为课题研究成员参加了该项目启动会。


(责编:郭恩博)