当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

荷兰皇家壳牌公司Lene Hviid博士受聘为我校客座教授

作者:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-09-28 | 点击数:

9月27日早上10点,应北京科技大学国家科学中心的邀请,荷兰皇家壳牌公司Lene Hviid博士来华参加客座教授授予仪式及双边研讨会。此次到访的还有荷兰皇家壳牌公司(中国)主管邓群博士,材料与建筑部组长蔡海涌博士,材料与建筑部研究工程师乔莉博士,区域协调员杨海光博士,代尔夫特技术大学Wim Bouwman教授,清华大学 Andy Godfrey教授。北京科技大学副校长孙冬柏教授,国际交流与合作处处长郭侃俊老师,北京科技大学荣誉教授Christofer Leygraf教授,材料学院尚成嘉教授,中心国际合作办公室主任金莹教授出席了会议。

Lene Hviid博士是荷兰皇家壳牌公司材料与腐蚀部经理,她曾在塔塔钢铁公司负责管理全球表面工程技术与表面缺陷研发团队。Lene Hviid博士也曾担任荷兰材料创新产业技术顶级研究所(M2i)的项目经理,长期致力于材料研发与工业应用,在有机化学、材料学和量子力学方面拥有丰富地研究经验。

孙冬柏代表北京科技大学回顾了与荷兰皇家壳牌公司的合作历史,并对Lene Hviid博士一行人的此次来访表示了热烈欢迎,并授予Lene Hviid博士“校级客座教授”证书。在接下来的研讨会中,Lene Hviid博士为师生们做了题为“Materials & Safety: Insights to how composition, processing and use impact its performance”的演讲。讲座中,Lene Hviid博士为大家深入浅出地讲述了有关各种类别的材料如何用于业务的相关主题,包括荷兰皇家壳牌公司内部开发的内容以及与战略合作伙伴(大学,供应商,制造商,制造商)的合作。Lene Hviid博士希望与北京科技大学国家科学中心精诚合作,共同开发材料测试能力技术及快速评估新的表征和改进材料技术,以实现关键技术需求。研讨会的最后,Lene Hviid博士与中心学生就学术问题进行了深入地交流与讨论,并对学生们的提问进行了耐心细致地解答,使中心学生受益匪浅。

下午,Lene Hviid博士等一行人来到国家科学中心与中心科研人员广泛交换了意见,就大科学装置在实际工业领域的应用以及后期运行模式进行了深入交流。

此次Lene Hviid博士受聘于北京科技大学,推动了荷兰皇家壳牌公司与北京科技大学间的进一步合作,双方将在油气研究、产品研发、材料学等领域展开深入合作。同时,荷兰皇家壳牌公司对国家科学中心多相流循环回路设备及用户的建造和使用表达出了极大的关注和兴趣,双方对这一设备未来的使用、运行以及用户汇聚展开了深入地探讨。


(责编:郭恩博)