当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

副校长孙冬柏出席国际学术会议并做邀请报告

作者:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-09-23 | 点击数:

9月20日~22日,孙冬柏副校长应邀参加了在北京国际会议中心召开的“第十八届国际冶金及材料分析测试学术报告会暨展览会(CCATM’2016)、国际钢铁工业分析委员学术报告会(ICASI’2016)及中国科学仪器设备与试验技术发展高峰论坛(PFIT’2016)”。

孙冬柏副校长在会上做了题为“Research Infrastructure based High Throughput  Experimental Characterization of Materials Performance”的大会邀请报告,系统的诠释了如何基于大科学装置进行材料服役性能的高通量实验表征研究,介绍了国家材料服役安全科学中心的实验设备和能力,并与国内外专家就材料服役性能的高通量表征技术进行了深入的探讨和交流。

4.jpg

第十八届国际冶金及材料分析测试学术报告会暨展览会(CCATM’2016)、国际钢铁工业分析委员学术报告会(ICASI’2016)及中国科学仪器设备与试验技术发展高峰论坛(PFIT’2016)由中国钢研科技集团有限公司、中国金属学会、中国工程院化工、冶金与材料学部主办。会议的主旨是促进全球范围内冶金及材料分析测试技术进步,优化冶金制造流程与产品的过程控制。作为冶金及材料分析测试领域内最具权威性、最具影响力、最大规模的学术报告会暨展览会,本届年会吸引了大量国内外相关领域的专家、学者、技术人员及仪器设备厂商参加,充分展示了国内外冶金及材料领域分析方法及测试技术的最新进展。


(责编:华昀)