当前位置:首页 > 学院动态 > 科技史

北京科技大学校长杨仁树到科技史与文化遗产研究院进行调研

单位:科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-25 | 点击数:

2018年10月24日上午,北京科技大学校长杨仁树赴科技史与文化遗产研究院调研,参观了实验室和资料室,并与研究院部分教师举行座谈。党办、校办副主任张毅陪同参加调研活动。

参观实验室.jpg

座谈会上,科技史与文化遗产研究院院长潜伟教授首先从学科、学者、学术、学生、学风、学堂这“六学”全面介绍了研究院的现状和存在问题,并围绕学科的“双一流”建设提出了相关措施及建议,强调了解决研究院发展瓶颈问题的紧迫性。

潜老师做研究院介绍.jpg

随后,研究院退休教师韩汝玢教授、孙淑云教授、副院长章梅芳教授、魏书亚教授、黄明玉副教授、高柯立副教授、刘思然副教授、Juan Manuel Cano Sanchiz讲师、宋元明讲师以及程瑜工程师分别发言,围绕人才引进、办学空间、研究生培养、科学研究、文化传承、社会服务、图书资料、国际交流、青年发展、实验室建设等方面,分析了当前面临问题,并提出了合理化建议。

杨仁树校长.jpg

杨仁树校长认真听取教师发言,并对教师们所关心的问题一一回应。他表示,学校将会继续大力推进科学技术史一流学科建设,在各方面将给予研究院更多支持。最后,他高度赞扬了研究院全体师生“团结、传承、开放、奋进”的精神,勉励大家树立信心,鼓足干劲,在巩固已有成果的基础上,为学校“双一流”建设做出更多的贡献。

合影.jpg

(责编:王添)