当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院5名学生志愿者奔赴新国展一线参与疫情防控工作

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-24 | 点击数:

3月22日上午,北京科技大学青年突击队出征仪式隆重举行。包括我院魏雨昕、丁一航、张超、于炳华、杨泓哲等5名学生志愿者在内的青年突击队队员即将奔赴国家展览中心一线开展为期两周的疫情防控工作,学校、学院主要领导为学生送行。

98a5e054540368828d73142fc8a3f9d1.jpg

出征仪式上,校长杨仁树表示,此次青年突击队出征,不仅展现了我们北科大学子的优良风貌,更体现出90后一代的担当与情怀。参与的同学们不辞辛苦,不顾安危,主动前往目前疫情防控的一线,到国家需要地方奉献力量,这种精神值得赞扬。同时,杨仁树校长还希望同学们能做好自身防护,在繁忙的一线工作中照顾好自己,照顾好身边的同学,圆满完成上级部门所交予的防控任务,平安健康的回到北科大。

2714d4e913d72d3059acfe71b04e0451.jpg

随后,校党委副书记、副校长薛庆国宣读了成立北京科技大学青年突击队的决定,校长杨仁树为突击队授旗,突击队队员们在校团委书记苏栋的带领下面向队旗宣誓。校党委副书记、纪委书记戴井岗为青年突击队发放了出征物资。

出征仪式结束后,学院党委书记马飞与本批次出发的张超、于炳华、杨泓哲3名学生志愿者进行了交流并合影。马飞书记叮嘱同学们,在一线要做好安全防护,在繁重的工作中注意休息,遇到学业上的困难要及时与辅导员取得联系,学院会尽全力为同学们做好保障,学院全体师生共同期待同学们凯旋归来。