当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

“疫”常时期,理论学习“不掉线”

机本18党支部2019-2020学年第二学期第二次理论学习顺利举行

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-16 | 点击数:

3月14日晚,北京科技大学机械工程学院机本18党支部在腾讯会议平台上召开了2019-2020学年第二学期第二次党支部理论学习,本次会议由党支部学生党员孙紫燕同志主持,七十余名入党积极分子参加了本次理论学习。

此次会议组织入党积极分子围绕党的基本知识普及展开了讨论,对党史、中国特色社会主义、党规党纪等内容展开了深入的学习,并且就学习过程中同学们提出的问题进行了讨论和解答。

沈鹏昊同学向同学们介绍了党史和党情,讲述了中国共产党的历史贡献以及学习党史的重大意义,并号召同学们努力学习党史,提高自我修养,从历史中汲取实现中国梦的养分。

秦骞同学在本次理论学习中向同学们介绍了党的基本路线以及各项政策,帮助同学们加深了对党的政策的了解。

张灿彬同学在本次的理论学习中,对党的基本方针和政策进行了简要的解读和阐述。他介绍了中国共产党依据中国国情而制定的基本方针和政策,以及这些政策的具体实施方式和步骤。并且号召大家,要坚定理想信念,坚持党的基本方针、政策,焚膏继晷,朝乾夕惕,继续永立潮头,奋勇搏击,让新时代中国的发展千帆竞发,百舸争流,奔涌向更广阔的未来。

胡骁克同学为大家介绍了关于党的组织制度的内容以及党员所具有的权利和应当尽的义务。他表示,身为入党积极分子我们应当严格要求自己,努力学习党的理论知识,不断充实自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

娄本康同学主要在党规党纪方面向大家进行简要的讲解。他介绍了什么是党规党纪,列举了一些与我们息息相关的纪律规定,然后向大家讲述了党规党纪的重要性,最后他向我们讲述了作为入党积极分子应该怎么做,号召大家要提高自制力,严格遵守党规党纪,以正式党员的标准要求自己。

闫好堃同学在本次的理论学习中,对中国特色社会主义与全面建成小康社会进行了解读和阐述。他简要介绍了中国特色社会主义的相关政策和全面建成小康社会的基本策略,号召同学们要向创新型人才的方向发展。他着重介绍精准扶贫的的基本方法,并举了一些实例进行讲解,相信在党的领导下,我们的生活会越来越好,最终实现共同富裕。

江凌宇同学分享了党员在抗疫一线不怕吃苦,不怕牺牲的故事,提醒同学们不要忘记作为一名积极分子的入党动机:敢于走在前,全心全意为人民服务,不怕吃苦,乐于奉献,为共产主义事业和社会主义建设奋斗终身,为实现中国梦付出更多的努力。然后他解读了入党程序,让大家对入党过程中的各注意事项作更加深入的了解。

张焯严同学在本次理论中向同学们介绍了党的基本知识教育的意义与原则,同时也讲解了关于“三会一课”和“两学一做”的相关知识以及我们应该怎么做。对党的基本知识教育进行简要分析,关注同学们的思想变化并正确引导,坚定同学们的共产主义理想信念,进一步向党组织靠拢。

最后,辅导员范兴乐同志针对本次理论学习过程中出现的一些疑难点进行了详细的解答,让同学们对这些理论知识有了更深入的理解。他还向大家讲述了学习党的基本知识的重要性。作为入党积极分子,一定要对党的理论有深入的了解,这有助于我们对党情、国情的认知。他同时强调了纪律的重要性和时间的重要性,作为一名入党积极分子,在艰难时刻更要牢记使命,在疫情期间要做好带头作用,听从指挥,在家认真学习党的理论知识以及课堂知识,并提醒同学们按时进行网课学习,争取早日成为一名合格的共产党员。