当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

疫情不掩温情 服务防疫一线

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-07 | 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情,机械工程学院党委按照学校工作的部署安排,制定《关于学院教职工参与校园社区巡逻值守的工作方案》,动员广大教职工积极承担校园社区巡逻值守工作,在疫情防控一线践行初心使命。

学院教职工积极响应号召,挺身而出,甘于奉献,纷纷表示想要尽个人所能,为校园防护、为国家抗疫贡献自己的力量。3月6日是机械工程学院第二轮次的巡逻值守时间,中午12点至晚上10点,物流系、车辆系、工设系、机制系、工学系、零件轧制中心等6个党支部18名教职员工,分别参与学校东门、教学区东门(万秀园处)和社区巡逻值守工作。

f71773519e30c420d7a1f5b30db21cce.jpg

值守岗位的老师们主动守初心、担使命,用行动诠释了担当作为的志愿服务精神。负责值守的老师们与保安同志分工协作,密切配合,对进出校园人员进行详细问询、登记、引导和检查,负责社区巡逻的老师们,在校园内认真执勤,耐心劝导外出的社区居民佩戴口罩,宣讲学校疫情防控相关政策,有效维护了校园的安全和秩序,以不平凡的坚守为学校建立起安全坚实的疫情防线。

傍晚,早春的雨淅淅沥沥的飘了下来。

“你还在学校值守吧,天气冷,还下着雨,辛苦了!回家后好好消毒杀菌,注意别感冒!”学院副院长景志红老师特意向深夜值守的郑振华、冯光烁、杨珏等老师发信息进行问候。

“应该做的!”几位老师不约而同给出了相同的回答。

几个小时里,寒风夜雨下,老师们不惧寒冷,坚守岗位,细致入微,有序登记,以实际行动汇聚奉献的磅礴力量,谱写出新时代的抗疫奉献之歌!