当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

心系疫情同舟共济 倾力相援传递爱心

机械工程学院广大党员踊跃捐款抗击疫情

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-05 | 点击数:

近日,为响应以习近平同志为核心的党中央为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召,发挥党员的先锋模范作用,学院党委高度重视,组织各基层党支部采取网络捐款等灵活方式,有序开展“抗击疫情”爱心捐款活动。春寒料峭,挡不住学院广大党员捐款支持抗疫斗争的真情暖意。全院广大党员积极参与、踊跃捐款、倾力支援,充分发扬同舟共济、守望相助的大爱精神,以实际行动践行初心使命,助力打赢疫情防控阻击战。截至3月3日上午,短短3天时间,学院师生党员已捐款24586.58元,参加捐款的党员人数343人。

在捐款过程中,各支部还涌现出许多感人故事。零件轧制研究中心党支部党员胡正寰院士的老家在湖北孝感,是这次疫情比较严重的地区之一。他一直心系家乡,为此亲自到银行向孝感市慈善总会汇去捐款10万元,希望能尽自己的一份力量帮助家乡渡过难关。

机制系党支部党员冯少川老师目前在荷兰留学,依然心系祖国疫情,通过“全荷学联和荷兰格罗宁根学联”组织捐款,在异国他乡为抗击疫情尽绵薄之力。

机关党支部党员、研究生辅导员陈雅,作为土生土长的湖北人,一直关注家乡疫情发展动态。除夕刚过,她便与好友共同建立了“武汉口罩捐赠众筹小分队”,自发为湖北捐助物资。“小分队”募集的第一批物资在1月26日便寄往了湖北武汉人民解放军中部军区总医院急诊科。后续捐助活动持续有条不紊进行。

在捐款的学生党员中,有来自机械行为与控制梯队、计算机辅助梯队、物流工程梯队等10个研究生梯队党支部的20名毕业生,以及车辆博士梯队党支部联合培养博士生杨林峰,虽然组织关系不在学校,依然通过党支部积极捐款,体现了北科校友的拳拳赤子之心。

据了解,前期机械学院师生党员已经通过北京市温暖基金会“温暖武汉”项目、北京新阳光基金、武汉市慈善总会、华中科技大学北京校友会、微博中国慈善总会、韩红爱心慈善基金会、赤峰市红十字会等多种途径,累计爱心捐款11.3万余元。

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。机械学院广大师生党员的行动充分体现了守初心、担使命的先锋模范作用。大家坚信,一笔笔捐款汇成了一份份希望,在党中央的统一领导下,在广大党员的积极参与下,我们定会同舟共济克服难关,打赢疫情防控阻击战,一同迎接春暖花开的日子。