当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院领导班子开展“关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”专题集中研讨

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-22 | 点击数:

为进一步开展好主题教育,紧紧围绕主题教育的根本任务,系统深入学习习近平总书记关于思想方法和工作方法重要论述,10月15日下午,机械工程学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨,聚焦领导班子和领导干部能力建设,以“关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”为主题开展专题学习。学习由学院党委书记马飞主持,副书记、副院长李鹏领学,学院领导班子成员参会。

IMG_05071_副本.jpg

李鹏带领班子成员原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书中关于“掌握马克思主义思想方法和工作方法”有关内容。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想既是世界观、价值观,也是认识论、方法论,为党员干部增强本领、履职尽责提供了有力的思想武器。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把学习领会贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法,作为一项根本性任务来抓,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走。

IMG_05031_副本.jpg

马飞提出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想方法和工作方法,具有深远的政治眼光、深厚的政治积淀、丰富的政治智慧,是我们从政治上观察形势、分析问题的重要遵循。要通过学习,进一步提高政治站位,加强党性修养,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习成果体现到提高政治能力上。同时,坚持把学习掌握马克思主义思想方法和工作方法作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,坚持以问题为导向,善于发现和抓住影响学院发展的全局问题、关键问题进行研究思考,提出解决问题的思路、方法和举措。要增强调查研究的本领,把调查研究作为开展工作的重要基础,深入实际、深入基层、深入师生,多层次、多渠道、全方位地调查了解情况,拿出破解难题的实招、硬招,推动上级和学校党委的决策部署落实落地落出成效,为检视问题、整改落实提供重要依据。

IMG_05021_副本.jpg

随后与会同志结合实际工作聚焦问题,畅谈自己的学习体会。大家纷纷表示要更加全面系统地学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、精神实质和实践要求,在学懂弄通做实上功夫,增强本领意识、强化本领建设,提高学习实践的自觉性主动性,为学院进一步建设提供强大精神动力。