当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

学校举办第六届活数据+万联网+融智能+创新设计展

暨2015级北京科技大学工业设计系英国德蒙福特大学本科生毕业设计国际展

单位(作者):机械工程学院 覃京燕 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-27 | 点击数:

5月25日至27日,由北京科技大学、德蒙福特大学主办,北京科技大学承办的“2019第六届活数据+万联网+融智能+创新设计展览暨2015级北京科技大学工业设计系英国德蒙福特大学本科生毕业设计国际展览”在北京科技大学举办,本次大会旨在探讨AI+HI+VR人工智能融合众智与创新设计、BD+KG大数据活数据活产品知识图谱群智行为与创新设计、5G+8K万联网生活美学与创新设计三大板块,主要包括人工智能融合智能形成的人机共生未来契约之下的创新设计新思维变革,活数据活产品万物互联人工智能对商业组织国家创新体系智造创生模式的探索,可信任以人为本的人工智能对科技引向真善美德自然初心体验的审美反思。

TD2A4395.jpg

来自学术界与产业界在创新设计领域做出突出贡献的专家学者、产业界的翘楚精英以及高校师生共计200余人相聚北京科技大学,共同参加本次创新设计论坛盛会。此次展品包括北京科技大学优秀师生设计作品展,英国德蒙福特大学优秀师生作品展,北京科技大学工业设计系优秀校友展等共计300余件。德国设计公司KKD、寻材问料、视车科技、ZAC、+INJIANG、未行等十余家公司及研究机构对本次展览进行了资助,北京科技大学工业设计系主任覃京燕教授主持会议暨论坛。

TD2A4578.jpg

文化部公共文化司副司长陈向红,教育部科技司高新处副处长刘法磊,北京市政协常委副秘书长、民盟市委专职副主委、北京设计学会创始人宋慰祖,中央美术学院设计学院院长宋协伟,武汉理工大学艺术与设计学院荣誉院长、汗青艺术馆馆长、原上海视觉艺术学院副校长陈汗青教授,凤凰网副总裁池小燕女士,寻材问料CEO聂雷,英诺天使基金创始人李竹参加了展览开幕式,活动分享了11位演讲嘉宾们在人工智能、大数据、创新设计等领域的精彩内容,展览内容包括85位工业设计系本科生与15位工业设计系老师们的设计作品,活动还得到了联合国教科文组织、教育部、文化部、中宣部、中组部、北京设计学会、光华设计基金会、红星奖、寻材问料、视车科技公司,以及北京科技大学相关领导们的大力支持与关注。

TD2A4477.jpg

TD2A4495.jpg

北京科技大学工业设计系以全球公民的人类命运共同体与文明共同体为基点,立足全球化+本土化的球土化文化交流与产学研合作,与英国德蒙福特大学达成3+1+1联合培养项目,同时与联合国教科文组织及凤凰网成立社会设计工作坊,与北京设计学会成立北京文创产品联合研发设计中心,与校友企业成立寻材问料北京科技大学CMF联合实验室。

凤凰网作为特别媒体对本次活动进行了深度报道,活动受到了中国教育报、中国科学报,以及新浪看点、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、今日头条等多家媒体关注。

(摄影:彭欣莹)

(责编:杜嘉庆、邢华超)