当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院召开党委中心组理论学习会专题学习意识形态工作

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-30 | 点击数:

4月24日下午,机械工程学院党委中心组在机电楼1017召开理论学习会,专题学习研讨意识形态工作,学院党委书记马飞主持会议。

学院党委副书记、副院长李鹏传达了学校关于安全稳定和意识形态工作会议精神,通报了近期意识形态领域的相关事件。他指出,要认识到当前意识形态工作的紧迫性,尤其是高校教师意识形态工作的重要性,加强教师的课堂管理,特别是教师的师风师德和爱校荣校教育。在当前形势下,要用党的知识理论武装头脑,引导师生增强自身政治意识,坚定政治立场,深化学院的党建工作,加强人员管理和应急处置工作,促进思想政治工作队伍水平的不断提升。

学院党委副书记、副院长景志红在发言中提到,要时刻重视安全稳定工作,加大宣传力度,加强对学院教职工党支部书记、委员的培训,出台相关政策严格把关出国(境)审核程序,做好出国(境)人员安全教育工作,扎实开展出国(境)人员的行前教育和归国回访。

副院长孙朝阳指出,安全稳定工作与师生紧密相关,要加强对学院科研实验室和研究生工作室的安全监管,建立完善报告会、研讨会、讲座、论坛的管理审批制度,对相关人员和内容进行预审,做好台账管理。

副院长郑莉芳提到,要通过学习案例警示,加强课堂师德师风教育,建立学院新入职教师的思想政治和职业道德教育岗前培训制度,通过入职仪式强化教师的职业操守。

微信图片_20190430152838_副本.jpg

马飞最后总结指出,要高度重视意识形态工作,认真学习相关文件精神,充分发挥意识形态宣传工作的引导作用,注重日常工作教育,将着眼点落实在个人行动上。同时要加强对学院媒体平台的管理,对讲座报告的审批做到全程留痕,对党支部定期开展意识形态工作研判,真正将学校关于安全稳定和意识形态工作会议精神贯彻落实到学院的各项工作中去。