当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院顺利召开第五届第六次全体教职工大会

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-12 | 点击数:

机械工程学院第五届第六次全体教职工大会于1月8日下午在机电楼106教室顺利召开,院长乔红在会上做学院2018年度工作报告及财务报告,副院长、工会主席景志红做学院2018年工会工作报告及工会财务报告。学院全体领导班子成员、教代会代表、教职工、学生代表等100多人参加了会议,党委书记马飞主持会议。

IMG_6679 (2)2_副本.jpg

乔红从学院基本情况、重点工作完成情况、财务收支情况等五个方面做了全面的报告。她指出,2018年学院不断巩固本科教学基础地位,顺利完成本科教学审核评估工作,在课程建设、教材教改项目、科技竞赛等方面成绩斐然;积极推进学科建设、国家重点专项和国家自然科学基金项目的组织与申报工作;完善用人机制,提升师资队伍水平;扎实推进学生大类分专业、全程导师选聘工作,不断拓展研究生国际化视野。关于未来工作,她强调,学院将认真落实学校巡察整改工作,构建“机器人工程”专业课程体系建设,实施“机械人才计划”,营造人才成长的良好氛围和环境。最后,她强调,学院的发展离不开各位老师兢兢业业的努力和奉献,领导班子成员的团结以及学校各部门的支持,感谢大家的辛苦工作和付出。

IMG_6650_副本.jpg

景志红从院务公开、青年教师培养、特色活动等方面总结了工会工作的开展情况。她指出,学院工会秉承“健康工作,快乐生活”的理念,坚持民主管理、院务公开,充分发挥教代会作用,倾听师生意见建议,促进青年教师提高教学水平,通过多种形式为全院教师传递温暖关怀。

IMG_6676_副本.jpg

会上,廖茂林、刘海平等9位新入职教师做了自我介绍,相信他们一定会努力发挥自己的能力,为学院发展和人才培养贡献青春力量。

最后,马飞针对师生关注度较高的学科发展、科学研究、人才引进等工作进行了总结。他指出,全国第四轮学科评估中,机械工程专业排名B+,未来我们的目标是B+前列,近几年我院的论文数量和质量都呈逐年上升的态势,国家重点研发项目有重大突破,学院也在不断加强高水平拔尖人才的引进、高水平创新团队的建设、青年后备人才的培养。希望全院教师要紧密团结在学院党委周围,积极投身到学校改革发展的事业中去,凝心聚力,在各自岗位上争创一流,努力为学院发展、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

IMG_6687_副本.jpg

会后,学院教代会代表、系所负责人、学生代表等对学院全体班子成员进行了测评。