当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械学子研究生学术三分钟演讲决赛摘得一金一银

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-29 | 点击数:

11月28日下午,北京科技大学2018“e测试杯”第三届研究生学术三分钟演讲比赛的决赛在学术报告厅顺利进行。我院高翱冉和雷传锦两位同学经院赛、小组赛、半决赛成功晋级后,在决赛中分别荣获金奖和银奖。

比赛中,每位选手通过自己独特的方式,将自己研究内容浓缩为三分钟演讲向大家展现,通过比喻、自述、结合浪漫故事等方式展现了一场更具魅力的学术演讲。高翱冉同学将行星齿轮箱故障中的震动传感器比作听诊器,把电流信号比作把脉,让大家领略了机械领域白衣天使的风采;雷传锦同学以一个三人请病假的事例,通过三种不同实行方案的比较结果,给出了小病快速请假攻略。

微信图片_20181129131259_副本.jpg

本次研究生学术三分钟演讲比赛作为我校研究生学风建设的品牌项目之一,旨在通过“以演讲道学术,新平台展魅力”的方式,提高研究生表达观点的能力,促进学科交叉交流,繁荣校园科研文化氛围,弘扬科学学术精神,提升研究生综合素质。


(责编:王添)