当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

意大利设计师Paolo Perini学术讲座圆满举行

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-26 | 点击数:

2018年11月25日,意大利设计师Paolo Perini应北京科技大学工业设计系邀请,以“Design in Italy”为题,在机电楼106给同学们带来了一场设计盛宴。讲座由意翔设计艺术中心创始人张雨时进行主持,由毕业于美国创意设计学院(College for Creative Studies)设计师李川蓝进行翻译。

1_副本.jpg

Paolo Perini教授从意大利的历史、艺术、美食、自然景色等方面引入意大利的设计。教授的讲座主要分为四大部分:

首先,Paolo Perini教授详细讲解了意大利的设计史:Arco 钓鱼灯、潘顿椅等经典设计产品;RIVA、Cassina、DUCATI等著名企业;Paolo Ulian、Matteo Ragni等知名设计师。

第二,Paolo Perini教授讲解如何成为一名优秀的设计师。从设计师的灵感获取、工作态度、工作方法、创意实现等方面,给同学们提供了富有可行性和指导性的建议。

第三,Paolo Perini教授与我们分享了他的工作经历和部分作品:PIT bike、MEKKAN、CORMORANT、RIPPLE,Ergo,Air Purifier等产品设计。并介绍了他所任教和毕业的学校——IED欧洲设计学院。

第四,Paolo Perini教授还对设计的一般的流程进行了讲解与分析。从初步想法的产生到产品的大规模量产,Paolo Perini教授进行了系统地讲解。

最后,同学们针对意大利设计留学,工业设计与视觉传达设计未来发展趋势、汽车前沿设计等方面,积极地向各位老师提问。Paolo Perini教授、张雨时老师和川蓝学姐进行了耐心而专业地解答。

2_副本.jpg

本次讲座持续两个小时,Paolo Perini教授的讲座内容详实、生动精彩,同学们受益匪浅,讲座在掌声中圆满落下帷幕。


(责编:李进)