当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

本科教学工作审核评估专家组成员张晓华来机械工程学院考察

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-20 | 点击数:

11月20日上午,机械工程学院本科教学工作审核评估专家考察座谈会在机电楼1020会议室举行。审核评估专家组成员、大连理工大学电子信息与电气工程学部党委书记张晓华代表专家组来学院考察本科教学工作。专家联络员杨志国,学院领导班子成员、系所负责人出席了会议。院长乔红代表学院做了题为《巩固本科教学基础地位,全面提高人才培养质量》的本科教学工作汇报,党委书记马飞主持会议。

IMG_5187_副本.jpg

会上,乔红从学院基本情况、教学改革与成效、特色工作三个方面汇报了学院本科教育教学工作情况。机械工程学院一直致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,基础理论扎实,专业知识宽厚,实践和创新创业能力强,富有国际化视野的卓越人才。始终牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,以新工科建设为契机,通过保障本科教学中心地位、深化教育教学改革、完善教学质量保障等一系列措施,不断夯实基础理论和专业知识教育,特别注重综合素质和创新创业能力培养,以实现人才培养质量的全面提高。学院通过搭建思想引领、志愿服务、社会实践、科技创新“四个平台”,助力创新实践人才培养,近三年,学生各类创新实践获奖总数达1950人次,其中国家级359人次,获奖人次和获奖数量均在学校排名首位;成功孵化了7家学生创业公司。面向未来,学院将聚焦“双一流”建设,不断巩固本科教学基础地位,全面提高人才培养质量,向着建设国内一流的高水平研究型学院奋进!

张晓华高度评价了学院66年来在本科教学、专业建设、人才培养等方面取得的突出成绩和丰硕成果,并就学生批判性思维培养、国际化视野开拓等方面与在座教师进行了深入交流,对学院未来本科教学工作重点以及事业改革发展提出了建设性意见和建议。随后,张晓华深入学院实验室进行参观考察,调阅了试卷和本科生毕业设计文档,并前往青年教师课堂进行听课。

IMG_5292_副本.jpg

IMG_5334_副本.jpg

学院将以本次审核评估为契机,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的要求,全面深化教育教学改革,突出内涵发展、突出特色发展,强化办学合理定位、强化人才培养中心地位,进一步提升办学水平和人才培养质量,努力建设一流本科教育。


(责编:李进)