当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

澳大利亚皇家墨尔本理工大学王旭副教授到机械学院作学术报告

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-22 | 点击数:

10月20日上午,澳大利亚汽车工程协会主席、皇家墨尔本理工大学汽车工程学科主任王旭副教授,应我院机械装备与控制工程系郜志英、陈兵副教授邀请,在机电楼812会议室做了题为“Indirect and direct drive regenerative shock absorber for vibration energy harvesting”学术报告。校科学研究与发展部副部长王文瑞副教授对王旭教授来我校开展科研交流表示热烈欢迎,机控系副主任陈兵副教授主持会议,尹忠俊教授、范让林副教授及学院多名机械及车辆专业博士、硕士研究生共同出席了此次报告会。

1_副本_副本.jpg

本次学术讲座围绕“用于振动能量收集的间接和直接驱动的能量再生减振器”主题进行展开,对新型与传统直接驱动式能量再生减振器、间接驱动与新型直接驱动式能量再生减振器进行了详细地对比分析,并对间接和新型直接驱动式能量再生减振器的参数敏感性研究进行了阐述。

报告期间,老师和同学们对王旭教授提出的应用于能量回收的新型减振器相关内容表现出浓厚的兴趣,现场进行交流互动,纷纷与王旭教授进行学术探讨。

2_副本.jpg

最后,陈兵副教授进行总结发言,提到此次学术讲座使得与会人员了解到了应用于能量回收的新型直接或者间接驱动能量再生减振器的部分前沿研究,开拓了与会人员的视野,对与会人员的科研研究有很好的启发作用。此次学术交流会获得了圆满成功。

(责编:王添)