当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械学院本科新生多形式开展国庆节爱国主义教育活动

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-04 | 点击数:

为增进青年大学生爱国主义情感,进一步加强00后新生思想道德建设工作水平,国庆假期,本科2018年级组多措并举开展了丰富多彩的爱国主义系列教育活动。

“庆华诞·献祝福”

9月28日上午,机械1808班32名同学一下课就汇集在图书馆门前制作他们为祖国庆生的独特礼物——《祝福MV》。他们为祖国的生日送上最美的祝福,用新时代大学生的青春活力展现当代中国的风采与魅力。

微信截图_20181002103130_副本.jpg

“颂祖国·促健康”

9月29日下午,机械2018年级组组织在校学生开展校园健步走活动。沿途同学们带着轻松愉悦的心情欣赏北科秋天的风景,分享初入大学的感悟。部分同学别出心裁地使用计步APP“悦跑圈”记录自己的运动轨迹,北科校园留下的“中”“国”“6”“9”字样饱含同学们对祖国69华诞深深的祝福。此次活动不仅帮助同学们从锻炼中找到乐趣、放松身心,更进一步增进了新生同学们之间的交流与沟通,激发了同学们的爱国之心。

微信截图_20181004115555_副本.jpg

“忆峥嵘·绘盛世”

9月30日上午,机械2018年级组组织全体留校学生在宿舍收看了国家领导人同首都各界代表一起“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式现场直播。同学们受到极大震撼,纷纷表示将牢记苦难辉煌历史,传承爱国奋斗精神,将个人发展同国家和民族前途命运紧紧联系在一起。机械1810班李旭谈道“烈士不朽,浩气长存。从战争年代中华民族的英勇不屈,到和平年代中华儿女的志气犹存,世代英雄令我敬仰。念我烈士,爱我国家,壮我中华!”

微信图片_20181002102933_副本.jpg

系列活动的开展,进一步增强了青年大学生的爱国情感,大家纷纷表示,一定要倍加珍惜来之不易的发展成果,继承革命先辈的奉献精神,扎实学好专业知识,为实现中国梦和北科梦贡献青春力量!

(责编:王添)