当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院本科2018级新生家长会圆满举行

单位:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-08-31 | 点击数:

8月29日下午,机械工程学院于时代凌宇报告厅圆满举行了本科2018级新生家长会。学院院长乔红、教学副院长李洪波、党委副书记李鹏、新生辅导员、班导师、小班主任、家长等200余人参与了活动。会议由李鹏主持。

1.jpg

家长会上,乔红院长做了重要发言。首先,她代表学院对新同学家长的到来表示热烈的欢迎,感谢新生家长对学院工作的理解和支持。她依次向各位新生家长介绍了机械工程学院的历史前沿、教学资源、师资力量及学生发展状况,使家长们对于机械学院有了初步的了解与认识。并且针对新生在学校可能出现的问题,与家长达成五点共识,希望共同努力,多加沟通,帮助同学们在这里健康成长、成才,以优异的成绩完成大学的学业。紧接着,李洪波从管理机制和激励机制两个方面分别介绍了学分制、学籍管理规定、双学位、双专业、转专业、保送研究生等与学生切身利益相关事情的具体规定与要求,希望家长能继续教育子女学做人、学做事、学做学问,关心孩子学业完成的情况,常与学校取得联系。然后,各系所负责人分别进行了简短的专业介绍,就家长普遍关心的问题进行了一一解答。

家长会现场还进行了本科2018级班导师及新生小班主任的聘任仪式。

家长会是学校和家长联系的重要渠道,通过家长和学院的共同努力,培养孩子们的独立精神,争取早日适应大学生活,成为一名合格的新时代大学生。

(责编:王添)