当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

北京科技大学300期学生业余党校开班仪式暨289期党校结业仪式顺利举行

作者:机械工程学院 | 来源:机械工程学院 | 更新时间:2018-05-02 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使入党积极分子系统学习党的基础理论知识,在思想上和行动上积极地向党组织靠拢,2018年4月23日晚,北京科技大学300期学生业余党校开班仪式于机电楼106圆满举行。机械学院党委书记马飞、党校各班班主任到场参会。仪式由学院团委副书记陈雷主持。

3.jpg

首先进行289期党校结业仪式。陈雷对289期党校学员学习情况进行了简单总结,随后党校一班同学介绍了他们加入共产党的目的以及动力,展示了他们在理论学习之外做的一些志愿服务以及社会实践活动。党校二班展示了全班成员多次组织实践活动以及一起学习的场景,汇报结束后,全班学员朗诵诗词,表达他们对党的热爱。最后,马飞、韩泓冰分别为党校学员颁发优秀学员证书和结业证书。

2.jpg

简短高效的结业仪式之后,北京科技大学300期学生业余党校的开班仪式正式开始。陈雷宣读了党校组织机构和班主任名单,介绍了党校培训内容和培训要求。

1.jpg

马飞为300期党校学员带来了党校第一讲——《两会精神解读》,他以通俗易懂的语言从两会概述、政协报告、政府工作报告、两会看点等方面深入解读了两会新理念、新决策,并深入解读了两会的七大看点即七项党的重要的决定,帮助学员们全面学习两会精神,更深一层次的解读挖掘两会内涵。同时,他指出,随着中国综合实力的崛起,国家面临巨大压力与挑战,青年大学生要认识到科学文化知识是成才报国的物质基础,良好的学业成绩是学生党员先进性在本职岗位上的体现,大家要树立远大目标,刻苦钻研学习,为实现科技报国的梦想奠定坚实基础。最后,马飞鼓励大家利用好短期集中培训的时间,学好理论知识,提升政治素养,努力争取早日加入党组织。




(责编:赵泓璇)